Поиск


Новости кино Кыргызстана
На Гоа завершились съемки отечественного фильма «Рай 604»
2014-03-13 00:00:00.0

Кыргызстанская съемочная группа завершила съемки картины «Рай 604», которые проходили в индийской провинции Гоа.

В Индию съемочная команда отправилась в начале января и вернулась в конце февраля. Все это время режиссеры, операторы и актеры трудились над лентой.

Главные роли в фильме сыграли певец Руслан Ботобаев и начинающая актриса Айгерим Талант, которые были отобраны в ходе кастигов. К актерскому составу также присоединился известный актер Азиз Бейшеналиев.

«Снимать в чужой стране очень тяжело, сказываются языковые и ментальные барьеры. Мы могли договориться с людьми о реквизите или эпизодической роли, но они, бывало, пропадали прямо перед съемками и подводили нас», - поделился Чингиз Айтпаев, один из создателей фильма.

Но по его словам, главные актеры справились со своей задачей на все сто. Сцены с участием Азиза Бейшеналиева снимали всего за 1-2 дубля.

Дебютная роль Руслана Ботобаева раскрыла его таланты — он со всей серьезностью подошел к поставленным целям. Во время съемок он всегда был в приподнятом настроении и никогда ни на что не жаловался, хоть порой ему приходилось нелегко. Так работая над эпизодом, где Руслану пришлось лежать под волнами океана лицом в песке, отыграли больше 10 дублей, пока не вышло как надо.

Не обошлось на съемочной площадке и без курьезов. Для сцены с избиением главного героя автоматом понадобилась натуральная кровь. За кровью киношники поехали на ближайщую птицебойню. Специально для съемок, там зарезали курицу, кровь которой сцедили в пакет. Из-за жары по дороге кровь свернулась и стала непригодна к использованию. Ситуацию спасла девушка из Канады, которая случайно оказалась рядом. К счастью, она была профессиональным гримером, и работала над образами зомби для одного зарубежного фильма.

Сейчас съемки картины «Рай 604» продолжаются в Бишкеке. Премьера фильма планируется только через несколько месяцев.

limon.kg

 
Другие новости



Нас считают

Яндекс.Метрика