Поиск


Новости кино Кыргызстана
Ужастик из Кыргызстана будет показан на фестивале в Эстонии
2014-04-02 00:00:00.0

Фильм Эмиля Атагельдиева и Эрке Джумакматовой «По ту сторону» отобран для участия в фестивале Фантастичеких и жанровых фильмов HÕFF в Хаапсалу, Эстония.

Эту картину выдвинул известный эстонский продюсер Артур Вэебер, который был членом жюри на фестивале «Кыргызстан - страна короткометражных фильмов» (декабрь-2013).

Вот что Артур Вэебер рассказывает о городе и фестивале: «Небольшой курортный эстонский городок Хаапсалу знаменит своими лечебными грязями, самым длинным в Европе железнодорожным перроном и «Белой дамой», легендарным привидением, регулярно навещающей городской замок каждое последнее полнолуние августа. Наличие у города своего собственного призрака, видимо, и стало определяющим фактором того, что Фестиваль фантастических и жанровых фильмов (читай: фильмов ужаса) HÕFF проводится именно здесь». Девятый по счету фестиваль HÕFF состоится с 24 по 27 апреля 2014 года. Впервые в основную программу фестиваля включен фильм, снятый в Кыргызстане. Отборочная комиссия фестиваля отметила высокий профессиональный уровень ленты.

Показ фильма «По ту сторону» в Хаапасалу станет его мировой премьерой.

http://www.kyrgyzcinema.com

 
Другие новости



Нас считают

Яндекс.Метрика