Поиск


Новости кино Кыргызстана
В Кыргызстане начались съемки полнометражного фильма «Чон ашуу»
2014-08-05 00:00:00.0

В Кыргызстане режиссер Мирлан Абдыкалыков приступил к съемкам полнометражного фильма «Чон ашуу». Об этом сообщила директор Фонда развития кинематографа Алтынай Койчуманова.

По ее словам, это дебютная работа режиссера, хотя в кино Мирлан Абдыкалыков уже давно - он известен как исполнитель главных ролей в фильмах «Селкинчек», «Бешкемпир» и «Маймыл» Актана Арым Кубата. Съемки проходят высоко в горах, в ущелье Турген Иссык-Кульской области (близ Каракола).

Отмечается, что «Чон ашуу» - история семьи старого табунщика Табылды. Он давно потерял сына, но невестка Шайыр решила остаться в семье из-за невероятной привязанности к этому прекрасному, уже родному краю, и семье. Табылды и его старуха Карачач очень любят 7-летнюю внучку Умсунай. Семья держит табун лошадей, и жизнь течет своим ходом на фоне красивейших пейзажей ущелья, где человек и природа живут в полной гармонии. Однако появляются люди и события, которые могут полностью поменять их уклад жизни...

Авторами сценария ленты выступили кыргызские кинорежиссеры Актан Арым Кубат и Эрнест Абдыжапаров. Фильм создается студиями «Айтыш фильм» и «Ой арт». В главных ролях: Таалайкан Абазова, Табылды Актанов и другие. Картина готовится к выпуску осенью 2014 года.

24kg.org

 

 
Другие новости



Нас считают

Яндекс.Метрика